Интересно, Истории, Сказки        26 апреля 2018        62         0

Сказка про Храбриду, Страбри и других…

Жил да был в одном царстве, в одном государстве маленький альв. Звали его Храбриду. Никто из всех альвов, живущих среди ближайших холмов, не знал о том, что означает его имя. И сам Храбриду тоже не знал. Да какая разница, как тебя зовут, лишь бы ты был альв хороший. А он был очень скромным, тихим, порядочным малым. У Храбриду была большая заветная мечта. Он очень хотел найти настоящего друга и помочь кому-нибудь. И за это его любили все вокруг.

По ночам, когда луна вступала в свои права, он вместе с друзьями ходил в ночной город, смотрел и слушал, как танцуют и поют песни жители этого города. Люди так весело танцевали, что альвы не могли удержаться. Они брались за руки и водили хороводы, смеялись и плясали. Очень жалко, что их трудно было увидеть в городе, потому что они были маленькими и незаметными.

Все альвы очень любили слушать песни молодого музыканта Глэйси. Красивый, нежный его голос заставлял в лунную ночь задуматься и немного погрустить. «Почему Глэйси всё время поёт грустные песни?» — как-то спросил Храбриду. «Он очень любит красивую девушку Экли, но никак не решается ей об этом сказать. А так он отличный парень», — сказали ему его друзья.

Под утро, когда уже светлело на востоке, и первые петухи собирались выразить своё отношение к рассвету, альвы по подземным переходам потихоньку шли отдыхать домой, в страну мудрецов и волшебников.

Храбриду жил в маленьком, уютном домике с лесенкой, которая поднималась прямо в его комнатку. Маленькая кроватка аккуратно была убрана, а на столике всегда лежал листик. На нём он писал свои мысли. Маленькие тонкие веточки украшали стены его дома и крышу. Красивое окошко из его комнаты выходило как раз на домик его подруги, альвы Страбри.

«Дорогие мои альвы, если вы услышите, что кто-то просит о помощи, сразу же скажите мне, пожалуйста!» — просил своих друзей Храбриду. «Послушай, Храбриду, — сказала как-то его подруга альва Страбри, — наша главная мудрая волшебница Эльви говорила, что может помочь нам во всём. Пойдём к ней и посоветуемся».

Одним летним вечером, когда на небе стали появляться первые звёздочки, Храбриду и его подруга Страбри прибежали, держась за руки, к Эльви. Мудрая волшебница выслушала друзей. «Я помогу вам» — сказала она. «Послушай, Храбриду, а знаешь ли ты значение своего имени?»- спросила Эльви. «Нет, к сожалению, у нас этого никто не знает», — ответил он. «Я раскрою тебе эту тайну! Слушай!» — сказала мудрая волшебница. «Ведь ты не просто Храбриду! Ты Хранитель Бриллиантового Духа! — гордо произнесла она, — ты можешь помочь стать сильным очень многим людям. Найди в городе того, кто больше всего нуждается в помощи, и помоги ему. Но одному тебе сложно будет справиться, тебе нужен помощник, настоящий твой друг!»

«А знаешь ли ты тайну своего имени?» — обратилась Эльви к Страбри. «Нет, я тоже не знаю» — ответила она. «Вы должны быть обязательно вместе, потому что ты – Страсть Храбриду! Помоги ему. Стремитесь! У вас только эта ночь в распоряжении! И тогда вы будете по-настоящему счастливы!» — воскликнула мудрая волшебница. Она вручила Страбри и Храбриду две волшебные фигурки на тонких блестящих ниточках, рассказала, что нужно сделать с ними и проводила друзей к выходу.

«Я понял, я знаю того, кому мы сможем помочь! Побежали скорей!» — вдруг крикнул Храбриду, махнув рукой своей подруге Страбри. «Мы вместе сделаем это!» — закричали они и побежали в город.

Ещё издалека они услышали грустную песню Глэйси. Друзья подбежали к тому месту, откуда раздавалось пение. «Я очень хочу, чтобы Глэйси наконец-то признался в любви Экли!» — сказал Храбриду. «И они зажили бы счастливо! — добавила Страбри, — ведь мы же с тобой едины в своей цели! Ведь верно?» «Конечно! Именно поэтому у нас с тобой всё получится!» — ответил он. И они устремились к музыканту.

Как всегда Глэйси пел грустную песню, прижав руки к груди и опустив голову. Он знал, что его слышит Экли, но у него не хватало духа подбежать к ней, обнять её за плечи и признаться в любви. «Какие красивые талисманы!» — вдруг воскликнул Глэйси. Он нагнулся и поднял прямо из-под ног две красивые фигурки на тоненьких блестящих ниточках. Примерив, он одел их себе на шею. «Здорово! Так блестят, словно бриллианты!» — подумал Глэйси.

И, о чудо! В тот же миг сверкнула молния в ясном звёздном небе, осветив всех и всё вокруг! Радостно воскликнули люди! Грустные лица сразу же повеселели. И весь город осветился нежным зеленоватым светом!

«Почему Экли не рядом со мной? Почему я до сих пор не признался ей в любви?» — подумал Глэйси. «Экли! Я люблю тебя! Я тебя очень-очень люблю!» — громко закричал он и подбежал к своей возлюбленной. «Мы теперь всегда будем вместе, ведь мы любим друг друга!» — пропели они, обнимаясь и целуясь. Храбриду и Страбри даже запрыгали от радости за влюбленных и захлопали в ладоши…

«Любите и живите страстно! Будьте сильны и духом и телом, и всегда будьте вместе!» Слова этой новой песни Глэйси неслись по всей округе и далеко за её пределами. Эта песня стала любимой для всех альвов, а Храбриду и Страбри – стали главными героями всех их историй…venzel-1

Ваши цели и ценности, на которых вы основываетесь и в жизни и в бизнесе, являются фундаментом вашего настоящего и будущего успеха. Найдите лучик света для бриллианта, находящегося в вас, и покажите себе и другим всю свою прелесть и великолепие.

Алексей Завитаев. Феодосия. Sazov. 2005/2018.photo_2018-03-08_16-59-57

Художник Ясова Даша.

Другие мои Истории и Сказки вас ждут. Подписывайтесь на мой канал в Телеграм — https://t.me/sazovsky

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
Архивы
РЕГИСТРАЦИЯ
Для быстрой регистрации перейдите по ссылке (откроется в новом окне)