Важно, Интересно, История        06 марта 2018        211         0

После шторма всегда наступает штиль, а потом выходит солнце!..

«Как же так, — подумал Виктор, — как же могло это произойти? Понятно, что я не молодой, но и не старый ведь. А тут такие новости! Хоть со скалы в море прыгай! Да разве этим делу поможешь? Только пару дней назад играл с мальчишками в футбол. Да и в борьбе тяжеловесов совсем недавно занял призовое место! Что сейчас делать — не пойму. Может пойти и водки напиться, но я же по сути и по духу-то — спортсмен. Да и делу этим не поможешь».

Виктор встал со скамейки, посмотрел на играющих в футбол мальчишек и пошел  медленным шагом  к морю. А оно, как будто читая его мысли, сегодня сильно разволновалось. «Все-все, надо собраться с мыслями» — подумал Виктор. Хотя уже давно нужно было идти домой, но что он мог сказать своей жене и детям? Он увидел перед собой очередную  скамейку и быстро присел, почувствовав внезапно возникшую слабость. Потирая виски ладонями рук, Виктор непроизвольно крикнул: «Это кошмар!»

«Дедушка, — сказала подбежавшая к нему маленькая девочка, — Вам плохо? Ничего страшного, все скоро пройдет!»  «Спасибо, моя хорошая, все будет хорошо!» — улыбнувшись, сказал он. И девочка побежала к женщине с коляской, громко крикнув: » Мама, дедушка сказал, что все будет хорошо!» Виктор помахал им рукой и повернулся снова к морю.

«Да, дорогой Виктор Матвеевич, — подумал он, — вас еще никто не называл в этой жизни по-настоящему дедушкой! А хотелось бы! Как здорово, наверное, им быть! Получится ли у меня теперь дедом-то стать я даже и не знаю?» Всякие разные мысли со всех сторон сразу же атаковали его. Слезы непроизвольно побежали по щекам, застилая глаза.

«Стоп, спортсмен, ты что это расклеился. Ты же сам только что сказал, что все будет хорошо! А детям врать нельзя! И вообще, врать плохо! Мало ли что врач сказал. А может он ошибся! А может что-то перепутал!» — пронеслось у него в голове.

«Врач, кстати, предупреждал, — вспомнил Виктор, — что может перехватить дыхание и возникнуть учащенное сердцебиение, а также могут появиться и боли в конечностях». И все это Виктор вдруг обнаружил у себя, а руки с ногами как-то вдруг перестали его слушаться».

Он встал и вновь потихоньку побрел по берегу моря. Ветер нес ему на встречу морские брызги, а он старался их не замечать, лишь изредка вытирая лицо руками. «Так и не поймешь сразу, что расклеился, — подумал он, — просто море на лицо набрызгало».

Впереди приближались какие-то люди, но Виктор  как-то расплывчато стал их видеть. Буквально — одни силуэты. «Хорошо хоть никого не встретил из знакомых», — подумал он, — а то неудобно как-то». И вдруг он услышал: «Здравствуйте, Виктор Матвеевич, Вы весь мокрый, что-то случилось?»

«А это ты, Коля», — узнал он по голосу соседского мальчишку. «Все хорошо, Коля, иду домой, а то что-то ветер усилился, да и правда почти весь промок, хорошо хоть лето на дворе», — сказал Виктор и побрел по направлению к дому. «Даже забыл спросить у соседа как они сыграли в футбол сегодня. Колька-то у них настоящий капитан!» — подумал он.

«Дядя Витя, а давайте я Вас провожу», — окликнул его  Колька, — пойдемте вместе, я все равно домой иду». Виктор обернулся и увидел как к нему подбегает его сосед. «Ну хорошо, Коля, пойдем вместе», — ответил он.

«Что-то я Вас сегодня не узнаю, Виктор Матвеевич. Что-то у Вас все-таки случилось!» — еще раз сказал Коля. «Да так, что-то захандрил. Даже и не припомню, когда такое со мной раньше было. Да, кстати, как сыграли-то?» — спросил Виктор. «Да выиграли, конечно! Правда они боролись очень сильно! Но все равно мы выиграли! Это ведь был уже полуфинал!» — сказал с гордостью Колька.

«Точно, Коля, надо бороться, надо бороться! А то, что же это такое!» — сказал Виктор. «Это Вы о чем?» — спросил Колька. «Да так, сосед мой дорогой, — сказал повеселевшим голосом Виктор Матвеевич. «Все будет хорошо, дядя Витя! Пока!» — сказал Колька и побежал к себе домой. Виктор даже и не заметил, как оказался перед своей дверью. «Спасибо тебе, Колька,»- подумал он и позвонил в свою дверь.

«Ну куда же ты пропал, дорогой мой, мы тебя уже заждались, — сказала его жена Вера, — и что сказали в поликлинике? Все нормально? Ты такой же богатырь, как и раньше? А почему ты весь мокрый?

«Да кажется все нормально! А мокрый, потому что на море шторм и ветер!» — ответил Виктор. «А что значит — кажется?» — спросила его теща. «Да я и сам толком не понял, — вдруг он крикнул , опять разволновавшись, — какие-то пятна и там и сям и хрен его еще знает где!» И вдруг в голове его всплыла фраза Кольки — соседа — бороться, бороться! А что там маленькая девочка-то сказала? Все будет хорошо! Точно!

«Да что случилось-то, ты можешь объяснить толком?» — спросила его жена, испугавшись не на шутку. «Анализы плохие!» — сказал Виктор, — а почему я не знаю! Вроде веду здоровый образ жизни, спортом занимаюсь! А после этого врача как-будто на сто лет постарел!» Все болит и стонет у меня, как у дряхлого старика!

«Все будет хорошо, Витя! Думай о хорошем! Надо же бороться! Вспомни, как ты борешься со своими соперниками на ковре, а потом их побеждаешь! Завтра же утром идем сдавать повторные анализы!» — сказала его жена и добавила, — все будет хорошо, любимый!..»

Повторные анализы показали, что здоровье у Виктора в прекрасной форме, а в результат предыдущих исследований вкралась какая-то роковая ошибка! Перепутали фамилии. Всего-то!..

Через неделю Виктор победил по вольной борьбе на городских соревнованиях. И главными болельщиками у него были его жена Вера и футбольная команда «Море» во главе со своим капитаном Колькой. Жизнь налаживалась!..

venzel-1

Думайте о хорошем! И думайте о чем думать! И боритесь, боритесь! Несмотря ни на что! И все будет хорошо!

Здоровья вам и позитивных мыслей!

Алексей Завитаев. Феодосия. Sazov. 2018.

depositphotos_156133898-stock-photo-blue-sea-water-with-waves

Другие мои Истории и Сказки вас ждут. Подписывайтесь на мой канал в Телеграм — https://t.me/sazovsky

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
Архивы
РЕГИСТРАЦИЯ
Для быстрой регистрации перейдите по ссылке (откроется в новом окне)