Интересно, Истории, Сказки        25 июля 2018        85         0

Пока, сегодня выбрали и меня… Сказка.

Все люди, на планете Земля, когда-то родились…

Лизочка спала сегодня хорошо. Она слышала сквозь сон что-то такое непонятное и пока ей необъяснимое: «Смотри, смотри, пяточка какая! И то там, то здесь, наверное во сне играет». Она так и не поняла, о чем и кто это говорил, но ей было почему-то  очень приятно. Лиза жила вместе с другими детьми на большой и светлой планете Родись, которая расположилась совсем рядом с планетой Земля и была под ее полной и надежной защитой…

Звездные узоры на небе стали потихоньку угасать, и им на смену из-за горизонта выглянуло нежное рыжее солнце. Его первые лучи стали бережно  прикасаться к Родись, умывая ее после сна. Красивые озера и реки отсвечивали на своей глади эти первые за сегодня легкие прикосновения.  Стройные высокие зеленые деревья, которые расположились рядом с этими красивыми озерами с голубой водой, стояли величественно и надежно, словно чудо-богатыри. Кругом, то туда, то сюда,  летали  белые, синие  и розовые птицы, что-то постоянно рассказывая друг другу и радуясь новому дню. Разные красивые цветы и бабочки добавляли во всю эту разноцветную палитру нежных легких красок.

А на изумрудного цвета лужайках расположились главные жители этой планеты Родись — дети. Они еще не умели ходить, а только лежали и ползали и все время между собой о чем-то разговаривали на своем, понятном только им, языке. Их здесь было много, даже очень много, от чего эта планета казалась даже перенаселенной.

Каждый день постоянными гостями на Родись были посланцы с планеты Земля. На своих скоростных серебристых космолетах они  прилетали сюда и прирождались на любую понравившуюся им поверхность. А назад они возвращались уже с малыми детками, которых здесь и выбирали в свои семьи.

Маленькая Лизочка уже стала поджидать своих родителей. Ей уже захотелось наконец-то, чтобы и ее выбрали. И чтобы она смогла полететь на космолете на такую далекую и такую близкую планету Земля. Хотя здесь были  и такие детки, которые во все это не верили и говорили, что все это сказки и что они здесь навсегда. Просто они были еще совсем маленькими и им нужно было немного подрасти и окрепнуть.

«Ну как же, — часто говорила им Лизочка, — моя подружка Настенька уже давно родилась, когда ее здесь выбрали». «А Глеб и Лерочка, а Вася и Светочка, а Сережка и Полиночка, — продолжила она, — и я смогу и дальше называть своих друзей, кого уже выбрали». И Лизу поддержали ее друзья, а Никита даже сказал: «Я точно знаю, что тоже смогу стать выбранным, мне сегодня именно это и приснилось».

«Интересно, а как все-таки живется там, на этой загадочной планете Земля? Наверное, там также красиво и уютно, тепло и светло, также кругом радость и веселье? И кто интересно будет там за нами ухаживать?» — интересовалась Лизочка. «А что ты переживаешь, вот прилетят твои, выберут тебя и увидишь все и узнаешь», — сказал ей маленький светлый мальчик Тимур. Он тоже ждал свой космолет и с раннего утра смотрел с надеждой вдаль. «Это-то понятно, — ответила ему Лиза, — просто хочется все узнать как-то побыстрей что ли».

Вдалеке на солнце сверкнуло что-то серебристое и вскоре послышался шум моторов, а чуть позже все дети увидели несколько  светящихся космолетов. «Сегодня это пока первые, — сказал маленький Леня, — интересно, кого они выберут». «Совсем маленьких пока выбирать не будут.  Им нужно окрепнуть здесь и подготовиться к перелету. А вот тех, кто уже давно ждет, кто готов и кто окреп, возможно, сегодня и будут выбирать», — сказала Лиза.

Космолеты природились на красивой поляне, рядом с озером, и в них сразу же открылись  овальные люки. Из них по трапам стали выходить красивые улыбающиеся люди, посланники  с  планеты Земля. В руках они держали какие-то свертки и почему-то опять, как и раньше, голубого и розового цветов. Они вышли с букетами цветов на большую зеленую поляну и что-то стали друг другу радостно рассказывать.

Дети, казалось, застыли в ожидании. На что им всем сказала Лизочка: «Ребята, я чувствую, что и меня сегодня выберут, поэтому пусть главным, после моего отлета, здесь будет Тимур. Вы согласны?» «Конечно, конечно, Лиза. Главное, летите все спокойно к землянам и передайте им всем, что нас здесь  много, и что мы все очень хотим поскорей родиться и быть среди них»,  — сказали ей друзья.

И вдруг Лиза услышала: «А вот и наша королева Елизавета. Здравствуй, наша дорогая и любимая, долго мы тебя ждали и искали, но нашли ведь. А это самое главное».  Лизочка, наверное от счастья и радости, даже расплакалась, да так сильно, и так громко! На что Тимур сказал ей: «Лети, лети, Лизавета, с большущим приветом и помни, подруга, что мы есть у тебя…»

Алексей Завитаев. Феодосия. Sazov. 2018.

depositphotos_13283195-stock-illustration-vector-illustration-of-summer-grass

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
Архивы
РЕГИСТРАЦИЯ
Для быстрой регистрации перейдите по ссылке (откроется в новом окне)