Интересно, Истории, Любовь        18 мая 2018        117         0

Когда не хочешь, а находишь. Находишь это навсегда!..

«Оля, давай скорее, догоняй», — сказала ее мама, взяв покрепче в руки две сумки. «Плохо видно, все-таки ночь на дворе. И ты будешь смеяться, — сказала Оля, — но я еще и на каблуках и с сумками. И как это нас угораздило ночью в Крым приехать?»  «Ты же знаешь, Оля, билетов других не было», — сказала ее мама.

От трассы, ведущей из Симферополя в Ялту, до прибрежного поселка, куда и направлялись Оля с мамой, было целых три километра.  А когда такое расстояние измеряешь ногами и в руках еще много вещей, то оно кажется в три раза длиннее.

«Какая сегодня спокойная ночь. И даже звезды видно. Спасибо луне-матушке, хоть она помогает нам в пути», — сказала Оля. Рядом вдруг проехала какая-то машина, но не остановилась. «Видно не понравились мы хозяину, — сказала Олина мама, и они рассмеялись, — ничего, скоро будем на месте. Хорошо  хоть все под горку».

«Ну вот, кажется и дошли», — сказала Оля. До рассвета еще было время. И они решили не будить своих друзей, а подождать на лавочке, рядом с автостанцией. Ночи ведь летом короткие, да и лавочка уже освободилась.

Вскоре небо посветлело, и даже где-то запели петухи. «Наверное, у кого-то на даче, — сказала Олина мама, — пора уже поздороваться с нашими друзьями, а то уедут еще на работу. Хотя, что я говорю, сегодня же воскресенье»…

В дверь пришлось и позвонить и постучать. А когда заспанная хозяйка открыла ее, Оля с мамой поняли, что им очень рады. «Вера Петровна, принимай гостей. И куда вкусненькое положить?» — сказала Олина мама…

Разобравшись со всеми бытовыми вопросами и выбрав себе матрасы на полу, она  осталась дома поболтать со своей старой знакомой. А Оля со своими старыми и новыми друзьями пошла на море. Налегке, в летнем наряде и с большим полотенцем. Можно было пойти и на городской пляж, но хотелось попасть на санаторский, с пальмами и с песочком, а также с мелкой галькой. Но в санаторий можно было пройти только по пропускам. Пропуск, конечно же, у них был, но один, на всех.

Используя виртуозность перевоплощения вся Олина группа потихоньку прошла через проходную. Осталась только она одна. Оле, как и всем остальным, передали через забор тот единственный пропуск, чтобы и она прошла в санаторий. Но охранник сразу же что-то заподозрил и отобрал его у Оли, а ее саму выгнал с проходной, пригрозив милицией. Оля, пожав плечами, помахала своим друзьям рукой и пошла на городской пляж одна.

В выходные дни на пляже всегда  было много людей, и местных и отдыхающих. Сегодняшний день не был исключением. Оля сняла с себя все лишнее и стала  с набережной смотреть на море.

«Девушка, а Вы почему одна?» — вдруг послышалось откуда-то. Оля обернулась и увидела рядом с собой симпатичного парня спортивного телосложения. «Да, одна, — сказала Оля, — мои друзья пошли в санаторий, а у меня отобрали пропуск, а саму выгнали». И они вместе рассмеялись. «Меня Алексей зовут, а Вас?» — спросил парень. «Я Оля, — сказала она, — только сегодня с мамой приехали из Воронежа, и я сразу же в  такую историю попала». «Ничего страшного, Оля, пойдемте в нашу компанию, — сказал Алексей, — я познакомлю Вас с друзьями, да и покупаться уже нужно. Вон какая жара стоит, а вода в море, как парное молоко». Алексей взял Олины вещи и показал ей куда надо идти.

Познакомившись со всеми друзьями Алексея и перейдя уже на ты, Оля, наконец-то, спокойно улыбнулась. «Ну что, пойдемте со скал в море попрыгаем», — сказал кто-то из ребят. И вся компания потянулась на «Итальянку». Так называли дальнюю скалистую часть берега, сразу же за  набережной. Там когда-то в древности был итальянский причал.

Ребята нашли такое место, где можно было нырять в море, перепрыгивая через кусок скалы. Это было сложно, но интересно и показательно, ведь рядом с ними была девушка. Оле стало немного даже страшновато от того, что мальчишки хотели сделать. Но ребята это делали уже не первый раз, поэтому они ее успокоили и стали нырять.

Первый пошел, затем второй, третий. четвертый…  Вот подошла очередь и Алексея. Он посмотрев на Олю, улыбнулся ей и, с силой оттолкнувшись ногами, пролетел над куском скалы и красиво вошел в воду. А там его уже ждали все его друзья. А Оля, спокойно без прыжков и пируэтов, спустилась к воде и тоже стала купаться вместе с мальчишками. Пошумев и побаловавшись в воде и накупавшись вдоволь, все поплыли к берегу на камни, чтобы побыстрей согреться и обсохнуть.

Целый день пролетел незаметно. И купались, и загорали, и дурачились, и шутили, и смеялись. И нужно было возвращаться домой, а еще хотелось бы посидеть, поговорить и подышать этим волшебным крымским воздухом.  Всем, а особенно ей и ему. «А  мама, наверное, уже волнуется», — сказала Оля. И все потихоньку потянулись с пляжа в поселок.

Мама действительно волновалась, потому что все уже давно вернулись домой. Все, кроме ее Оли. «Ну что могло случиться, мама, зачем нужно было так волноваться», — сказала Оля, только что вернувшись с моря. «Я думала, что тебя арестовали и  забрали в милицию. Ребята мне все рассказали про пропуск», — сказала ее мама, меняя очередную влажную повязку на своей голове. «А мы бы  Олю  никому в обиду не дали!» — сказал Алексей после того, как Оля познакомила его со своей мамой. «Ну слава Богу, теперь я уже успокоилась», — сказала ее мама, сняв со своей головы повязку, — идите скорей ужинать, пока еще все не остыло»…venzel-1

Впереди была целая жизнь. Жизнь любви, счастья и добра… Через два года Оля с Алексеем поженятся. А через шесть лет у них родится сын Василий, а через двенадцать лет — сын Сергей. Но это еще будет впереди, а сегодня вечером они идут вместе с ребятами в санаторий на танцы. Обещали хорошую музыку и настроение…

Алексей Завитаев. Феодосия. Sazov. 2018.

9a7fcf697fdf6b45bbcbd237a851ea78

Другие мои Истории и Сказки вас ждут. Подписывайтесь на мой канал в Телеграм — https://t.me/sazovsky

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
Архивы
РЕГИСТРАЦИЯ
Для быстрой регистрации перейдите по ссылке (откроется в новом окне)