Былины, Интересно, Истории        23 июня 2018        170         1

Про связь прочную и сильную с Орденом Господним… Былина.

Началось это давным давно, более двухсот тридцати пяти лет тому назад…

«Вручаю я тебе, Русь Великая, Орден этот, — сказал Господь, — в честь достоинства твоего русского, удали молодецкой, души твоей широкой и тех утрат, что понесла ты, помогая народам разным и защищая себя, стремясь в свое будущее светлое».

И надел Господь Орден тот, что ныне Крымом зовется, на связи нежной и прочной, на грудь Руси Великой. И посветлело все от радости этой. И отозвалось на земле восходами яркими, днями светлыми, закатами нежными и ночами звездными…

Но не хотели недруги Руси Великой смириться с выбором Господним. Не давала им покоя и мысль о Руси самой Великой. Мечтали они сами владеть Орденом этим, чтобы красовался он на груди у них любою ценою, а Русь Великая, чтобы служила им и прислуживала…

И пошла эта нечисть, эта свора темная из века в век на Русь Великую и за Орденом этим. C кораблями пошла военными парусными, и с ядрами пушечными, и с войсками многочисленными. А затем пошла и с кораблями железными военными, что по воде и под водою двигаются, и с танками и самолетами страшными разными, крестами обрисованными, и с бомбами и снарядами смертоносными. И приступом брали Русь Великую и погубить ее стремились, а Орден этот сорвать хотели с груди ее могучей…

И ничего не получалось у недругов всяких во времена разные, как ни хотелось им, как ни мечталось. Лишь разбивались их силы темные о мощь Руси Великой, на стороне которой правда была настоящая, омытая кровью, потом и слезами народа ее сильного. И отстояла Русь Великая и землю свою и Орден тот Господний, что был на связи нежной и прочной, от врагов иноземных…

А годы шли, и менялись поколения, и менялись правители на Руси Великой. Орден же этот с годами становился все ярче и краше. И вздумалось одному из правителей этих, лысому и с туфлей, как с кубком, в руке, злому волшебнику земли русской, передарить подарок этот Господний, не спросясь у самого Господа об этом. И совершил он это ночью темною, без звезд и луны светлой, и с какими-то своими целями низшими и мелкими самыми, а не с целями Руси Великой, перерезав связь ту нежную, связь ту прочную…

Шесть десятков лет был Орден этот от Руси Великой отлученный… И захотели владельцы его новые и современные продать Орден этот заморским своим хозяевам богатым за деньги большие и уступки всякие. И сроки определили уже, и бумаги составили, и чернила развели разные…

А Господь, увидев это, расстроился очень и не согласился с решениями этими. И направил он волшебника доброго земли русской, посланника своего земного, вернуть тот Орден на грудь Руси Великой. И все это сделал посланник его, честно и правильно, без потерь и в радость большую всей Руси Великой.

А чтобы ни у кого не возникало искушения глупого и разного решил Господь помочь заменить связь нежную и прочную, что была ранее, на связь современную и сильную, из стали самой твердой и самой прочной сделанную, из бетона и свай тяжелых и многочисленных построенную, двойную такую, длинную и широкую, с арками высокими и важными, крепкую и надежную, красивую и светящуюся ночью. На века сделанную и на тысячелетия…

И горячие головы сил темных зарыдали в бешенстве, понимая, что Орден этот, от самого Господа который, теперь всегда будет красоваться на груди лишь Руси Великой, на связи стальной, прочной и сильной, соединяя и освещая всё и всех вокруг. Так Господь решил, так тому и быть. Во имя светлого будущего Руси Великой…

Алексей Завитаев. Феодосия. Sazov. 2018.

photo_2018-06-10_18-13-35

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Завитаев:

    Классные истории и сказки! Молодец! Особенно про Криса, Фею и капитана Грина.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
Архивы
РЕГИСТРАЦИЯ
Для быстрой регистрации перейдите по ссылке (откроется в новом окне)