Важно, Интересно, Истории        27 марта 2018        156         0

Ты знаешь, выход есть!..

«Все-таки она любит меня! Я знаю! Так получилось сегодня, что мы поссорились. Иногда такое бывает в семьях, особенно у молодоженов! Моя Ирочка хорошая девочка, и я ее тоже очень люблю!» — подумал Женя. Он даже и не помнил, как  после ссоры заскочил в этот первый попавшийся автобус, на котором сейчас куда-то и ехал. Женя поднял голову, посмотрел внимательно по сторонам и стал протискиваться между пассажирами к выходу.

Он выскочил из автобуса на остановке и побежал на ближайшую станцию метро. Хотелось побыстрее добраться до своей любимой. «Я очень хочу перед ней извиниться. Только не по телефону. Мне нужно видеть ее глаза. И мы обязательно помиримся. Я же знаю, что моя Ирочка тоже меня любит!»- подумал Женя и даже слегка улыбнулся, предвкушая их встречу.

Выскочив из вагона поезда, он побежал к эскалатору, совсем не обращая внимания на то, что сегодня в этом направлении никто не идет. Он вдруг поднял голову и увидел перед собой вывеску — «Выхода нет!» Как током пронзили его мысли: «Значит не простит! Значит не любит! Тогда зачем жить? Без нее жизнь теряет всякий смысл!»

Женя развернулся и быстрым шагом пошел к перрону. Он знал, что делать. Вдалеке послышался звук приближающегося поезда. И вдруг что-то затрещало у него в кармане, а потом опять и опять. «Ну кто там еще, — подумал он, — всем пока и простите меня!» Но сигнал телефона все нарастал и нарастал. Женя схватил телефон и хотел было его выбросить, но как-то нажал нужную кнопку и резко спросил: «Да! Кто там?»

«Любимый, я никак не могу до тебя дозвониться! Ты прости меня, пожалуйста! Я была не права! А ты где?» — прозвучало в трубке. «Я, я здесь, Ирочка, я здесь рядом с тобой! Я сейчас приеду!» — уже кричал он в трубку, перекрикивая подходивший к перрону состав, и побежал к выходу по направлению потока людей…

__________________________

Сергей Николаевич, спасибо за Вашу работу. Хоть Вы у нас и проработали всего пять лет, но отзывы имеете только положительные. Просто мы сейчас перестраиваемся и столько сотрудников, сколько было прежде, нам не нужно. Еще раз спасибо!» — сказал менеджер, пожав ему руку и вручив конверт и направление в отдел кадров.

«Да, как-то неожиданно, — подумал Сергей, — только начали большой ремонт в квартире и купили в кредит машину, а тут такие новости. Хорошо хоть жена пока ничего не знает». Он быстро спустился на лифте на первый этаж и побежал к своему автомобилю, забыв даже зайти в отдел кадров.

«Ничего, они еще вспомнят меня. Разве можно разбрасываться такими специалистами, — подумал Сергей и продолжил, — эмоции эмоциями, а что-то ведь действительно надо делать?» Он завел машину и сразу же выехал с парковки, услышав вслед резкий звуковой сигнал. «Да ладно, ладно!» — крикнул он резко затормозившей сзади него машине и сразу же увеличил скорость.

«Поеду-ка я к Виктору, к другу своему. Он говорил, что у него появилась какая-то вакансия и как раз по моей специальности! Точно, здорово!» — подумал Сергей, — все будет отлично!» Он повернул с главной трассы и проехал еще минут десять. «Сейчас с ним созвонюсь и все будет нормально, — подумал Сергей и продолжил, — не город, а какой-то выставочный зал!» Он остановился перед светофором и посмотрел на придорожную рекламу и всякие вывески. И вдруг на одной из них он увидел — Выхода нет!

Он буквально «зацепился» глазами за эту строчку и, несмотря на то, что уже загорелся зеленый свет, все стоял и стоял на месте, нажав на педаль тормоза.

«Да брось ты сигналить! — очнувшись прокричал Сергей водителю машины, следовавшей за ним, видишь тут ситуация такая». Он закрыл лицо руками и, казалось, куда-то «полетел»! «Мужчина, Вам плохо? — закричала подбежавшая к нему женщина, — вот свободное место рядом с микроавтобусом, подъезжайте!»

Сергей, как на автопилоте, проехал несколько метров и повернул к месту стоянки. Он достал бутылку с водой, вышел из машины и умылся! «Придурок какой-то!» — послышалось из проезжающей мимо него машины. «Извините, ребятки, сегодня какой-то не мой день что ли!» — тихо пробормотал он себе под нос и стал жадно пить воду, а остаток вылил себе на голову. Вытирая лицо носовым платком, Сергей вдруг вспомнил, что в эту субботу его пригласили на встречу выпускников в его институт. «Как быстро пролетели двадцать лет! Даже и не верится», — подумал он.

И вдруг у него зазвонил телефон. «По встрече выпускников, наверное, — подумал Сергей, — обещали сегодня перезвонить. Не пойду я, что там делать и чему радоваться! Тут время в петлю лезть, честное слово!» Красивая мелодия, которую он сам выбирал для своего мобильного, звучала вновь и вновь.

«Алло, я не пойду в этом году на встречу, что-то не получается, подождем следующего года», — сказал он быстро. На что услышал в ответ: «Сергей Николаевич, еле до Вас дозвонилась, это Анна Васильевна, секретарь Астахова. У нас произошел большой сбой в программе, и Ваше увольнение считается большой ошибкой. Завтра утром мы ждем Вас в нашем главном офисе, приезжайте! Еще раз извините, пожалуйста!»

«Все так и должно было случиться, — подумал Сергей, уже улыбаясь, — я же говорил, что такими специалистами, как я, не разбрасываются! Если не я, то кто же! Хорошо хоть жене не успел позвонить! А в субботу с пацанами в футбол сыграем обязательно, вспомним нашу молодость»…

_________________________________

«Как же так получается, — сказал Матвей, — ты строишь, строишь отношения в семье, а тут бац, и твоя же родная теща все и разрушает. Ну сколько можно?» Он шел очень раздраженный, потому что только что поругался и с женой и с тещей. «Видите ли я мало зарабатываю. А посмотрите вокруг, они сколько зарабатывают? И ничего, как-то живут! Видите ли Женька уже на машине рассекает, Сашка каким-то большим начальником стал, а Толик уже на капитанской должности!»

Матвей шел быстро, сжав кулаки, и искал что-то, что могло его оправдать в глазах своих родных. «Нет выхода, понимаешь!» — вдруг он услышал из рядом стоявшей машины. Он на секунду задумался, а потом подошел к машине и уже очень спокойно сказал: » Привет, мужики! Вообще-то, если есть вход, значит есть и выход! А как же иначе!»  «Точно, вот же он!» — прозвучало в ответ из машины, — как же я его раньше не заметил! Точно, если есть вход, значит есть и выход! Спасибо, мужик!» «Работайте, работайте», — уже спокойно ответил Матвей, потирая ладони.

«Я понимаю, что всем хочется все и сразу, и сейчас. Но я ведь только недавно университет закончил. На новом месте вхожу в курс дела и параллельно осваиваю и смежную специальность!»- подумал он. «Ничего, если есть вход, значит есть и выход! — засмеялся Матвей, — будем повышать благосостояние нашей семьи, нашей большой семьи!» Он позвонил жене и спросил, что лучше купить к чаю, и быстрым шагом пошел к себе домой, подпрыгивая и размахивая руками!..

venzel-1

«Мои мысли — мои скакуны» — поется в песне.И при этом очень важно понять, в каком именно направлении они «скачут». Для того, чтобы избежать участи тех, о ком я услышал в одной истории из жизни.

На одной станции Парижского метро участились случаи самоубийств. На других станциях все было нормально, а на этой станции происходили такие трагические события. И никто не мог понять в чем дело. Наконец пригласили специалистов — психологов, и они быстро нашли причину.

Оказалось, что у этой станции было два выхода. Один работал нормально, а другой был временно закрыт. И чтобы люди не шли в сторону неработающего выхода решили повесить вывеску — «Выхода нет!» Как только убрали эту вывеску все сразу же нормализовалось, и несчастные случаи на этой станции прекратились.

Думайте о хорошем и думайте о чем думать. И помните, выход всегда есть! Если есть вход, значит есть и выход!..

Здоровья вам, позитивных мыслей и берегите себя!

Алексей Завитаев. Феодосия. Sazov. 2018.

0.99419100 1495963574

Другие мои Истории и Сказки вас ждут. Подписывайтесь на мой канал в Телеграм — https://t.me/sazovsky

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
Архивы
РЕГИСТРАЦИЯ
Для быстрой регистрации перейдите по ссылке (откроется в новом окне)